POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

PRÉFACE

VERCNOCKE BV attache une grande importance au respect de la vie privée de ses abonnés, clients et visiteurs de ses sites Internet. C'est pourquoi nous souhaitons vous informer clairement de nos précautions et mesures dans le traitement des données personnelles. VERCNOCKE BV traite et protège toujours avec soin les données personnelles des abonnés, clients et visiteurs de ses sites Web.

VERCNOCKE BV établit sa politique de protection de vos données personnelles conformément aux dispositions légales en vigueur en Belgique et dans l'Union européenne. Ce faisant, nous respectons les exigences du Règlement général sur la protection des données (RGPD), la loi sur la protection de la vie privée, la loi sur la protection de la vie privée, de la vie privée et des données personnelles, la loi sur les télécommunications et d'autres réglementations sur la vie privée.  

 

Cela signifie, par exemple, que nous :

  • indiquer clairement à quelles fins nous traitons les données personnelles. Nous le faisons via cette déclaration de confidentialité ;

  • limiter la collecte des données personnelles aux seules données personnelles nécessaires aux finalités pour lesquelles elles sont traitées ;

  • vous demander d'abord l'autorisation explicite de traiter vos données personnelles dans les cas où votre autorisation est requise ;

  • ne pas transmettre vos données à des tiers, sauf si cela s'avère nécessaire pour pouvoir fournir le service demandé ou lorsque nous sommes légalement tenus de le faire ;

  • lorsque nous partageons vos données, concluons des accords avec des tiers pour nous assurer, entre autres, qu'elles ne sont pas utilisées à d'autres fins ;

  • prendre des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles et exiger la même chose des parties qui traitent des données personnelles en notre nom ;

  • respecter votre droit de fournir vos données personnelles pour inspection, correction ou suppression à votre demande.

Si vous souhaitez nous contacter dans le cadre de cette déclaration de confidentialité, vous pouvez le faire via les coordonnées de notre responsable (cf. infra).

Responsable

VERCNOCKE BV est responsable du traitement des données.

  • Adresse : Reuzenpad 5, 8400 Ostende

  • Numéro de téléphone : + 32 475 51 40 84.

mineurs

Aucun accord n'est conclu avec des mineurs sur nos sites Web. Nous demandons donc explicitement aux mineurs de ne pas nous envoyer de données personnelles. Si VERCNOCKE BV découvre qu'il a accidentellement collecté des données personnelles d'un mineur, il supprimera les données personnelles de ce mineur de ses fichiers dès que raisonnablement possible.

Finalités du traitement des données personnelles

Par données personnelles, on entend : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, sexe, date de naissance, adresse e-mail, etc.

VERCNOCKE BV collecte et traite vos données personnelles aux fins suivantes :

  • rédaction et exécution du contrat conclu avec vous, y compris le paiement des produits et/ou services achetés, et afin de pouvoir proposer et livrer les produits et/ou services convenus,

  • pour vous offrir la possibilité de publier et d'échanger des informations sur le site, et de pouvoir contacter d'autres utilisateurs si le site en offre la possibilité,

  • pouvoir facturer s'il s'agit d'une prestation payante. Ces données financières ne sont jamais publiées sur un site Internet par VERCNOCKE BV, ni mises à la disposition de tiers à des fins autres que l'exécution du contrat,

  • pour vous fournir les services et les publicités sur notre site Web en général,

  • à des fins de marketing pour pouvoir vous fournir des informations ciblées sur les produits et/ou services pertinents et les nouvelles offres de VERCNOCKE BV et de tiers, que nous soupçonnons de vous intéresser. Pour personnaliser ces informations pour vous, par exemple pour vous montrer une publicité pour un produit et/ou un service que nous soupçonnons de vous intéresser sur la base des données personnelles que nous traitons

  • pour vous envoyer des e-mails et courriers pertinents, des newsletters, des informations utilisateur, des messages de service ou d'autres messages électroniques,

  • à d'autres fins de marketing, les données pouvant être transmises à des entreprises et/ou à des tiers afin qu'ils puissent vous orienter vers des offres de produits et/ou de services intéressantes et pertinentes,

  • pour établir des statistiques Web, par exemple sur le nombre de visiteurs des différentes sections de notre site Web et pour analyser, maintenir, sécuriser et optimiser nos sites Web et nos technologies,

  • respecter les lois et règlements auxquels VERCNOCKE BV est soumise,

  • dans le règlement de tout litige et à des fins administratives,

Après cela, vos données personnelles pourront être conservées à des fins d'archivage.

Bases légales du traitement

VERCNOCKE BV traite vos données personnelles sur la base de l'article 6.1 du règlement général sur la protection des données, plus précisément :

  • autorisation,

  • (b) nécessaire à l'exécution d'un accord

  • (c) nécessaire pour se conformer à une obligation légale

  • (f) nécessaire à notre intérêt légitime

Dans la mesure où le traitement des données personnelles a lieu sur la base de l'article 6.1. (a) consentement, vous avez toujours le droit de retirer le consentement donné à tout moment.

Partage de données personnelles

VERCNOCKE BV peut également transférer les données personnelles qu'elle traite à d'autres parties si cela est nécessaire à la réalisation des objectifs décrits dans la présente déclaration de confidentialité. De cette manière, VERCNOCKE BV peut vous fournir un service encore meilleur et adapter encore mieux le contenu de ses sites Web à vos intérêts. Si vous ne souhaitez pas que VERCNOCKE BV échange vos données personnelles avec d'autres parties, vous pouvez toujours nous le faire savoir par e-mail à info@sailors4events.be. Votre opposition à cela est toujours sur demande et entièrement gratuite.

VERCNOCKE BV peut, dans des cas particuliers, mettre vos données personnelles à la disposition de tiers si elle y est obligée dans le cadre de l'exécution d'une réglementation légale ou d'une procédure judiciaire.

VERCNOCKE BV ne vendra, louera ou divulguera jamais vos informations personnelles à des tiers à des fins de marketing et de publicité sans votre consentement.

Durée de conservation des données personnelles

La durée de conservation de vos données personnelles varie en fonction du contexte des services fournis et de nos obligations légales. Les facteurs suivants affectent généralement les périodes de conservation :

  • Combien de temps les données personnelles sont-elles nécessaires pour fournir nos services ?

  • Les données personnelles sont-elles sensibles ?

  • Avez-vous autorisé une période de conservation plus longue

  • Sommes-nous soumis à une obligation légale, contractuelle ou similaire de conserver vos données personnelles ?

VERCNOCKE BV conserve vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins décrites dans la présente déclaration de confidentialité. Lorsqu'il ne sera plus nécessaire de conserver vos données personnelles, nous les supprimerons de manière sécurisée, conformément à notre politique de conservation et de suppression des données.

Sécurité des données personnelles

Lors du traitement des données personnelles, VERCNOCKE BV assure la sécurité de ces informations. Nous protégeons vos données en utilisant des mesures de sécurité techniques et administratives pour minimiser le risque de perte, d'utilisation abusive, d'accès non autorisé, de divulgation et d'altération. De cette manière, nous nous assurons qu'il n'y a pas d'accès non autorisé, de modification, de divulgation, de perte ou de toute forme de traitement illégal des données personnelles. Nos employés sont tenus de traiter vos données personnelles de manière confidentielle lorsqu'ils y ont accès.

Tes droits

Vous avez à tout moment le droit de consulter vos données personnelles et de les faire corriger ou de les faire corriger si elles sont incorrectes ou incomplètes, de les faire supprimer, de limiter leur traitement et de vous opposer au traitement sur la base de l'article 6.1 (e) ou ( f) du Règlement général sur la protection des données, y compris le profilage basé sur ces dispositions.

En outre, vous avez le droit d'obtenir une copie (sous une forme structurée, commune et lisible par machine) de ses données personnelles et de faire transmettre les données personnelles à une autre partie.

Afin d'exercer les droits susmentionnés, vous pouvez contacter notre responsable ou vous pouvez également nous contacter à l'adresse e-mail suivante steve.vercnocke@telenet.be Vous pouvez toujours nous contacter gratuitement pour exercer ces droits. Veuillez joindre une copie du recto de votre carte d'identité à votre demande, afin que nous puissions traiter votre demande dans les plus brefs délais.

Utilisation de cookies

Les cookies sont de petits fichiers informatiques envoyés par nos serveurs et déposés sur le disque dur de votre ordinateur. Ces cookies contiennent des informations qui ne peuvent être déchiffrées que par nous et uniquement lorsque vous visitez le site Web. Lorsque vous visitez notre site Web, nous pouvons donc stocker des informations sur votre ordinateur. Ces cookies sont là pour vous faciliter la navigation sur notre site.

Vous êtes toujours libre de refuser l'installation de ces cookies en modifiant les options de votre logiciel de navigation web. Avec votre navigateur internet, vous pouvez supprimer les cookies de votre disque dur, bloquer ou être prévenu avant l'enregistrement d'un cookie. Pour plus d'informations sur ces fonctions, veuillez vous reporter aux instructions de l'écran d'aide dans les paramètres de votre navigateur.

Gauche

Sur le site Web de boatcharters.be, vous trouverez des liens vers des sites Web d'autres parties. VERCNOCKE BV n'est pas responsable du contenu de ces sites et/ou de la manière dont ces sites traitent vos données (personnelles). Vérifiez toujours la politique de confidentialité, la clause de non-responsabilité, l'avis de droit d'auteur et les conditions générales du site Web que vous visitez.

Commission de la protection de la vie privée

Nous serons bien sûr heureux de vous aider si vous avez des réclamations concernant le traitement de vos données personnelles. Si vous n'êtes néanmoins pas d'accord avec nous, vous avez également le droit, en vertu de la législation sur la protection de la vie privée, de déposer une plainte auprès du superviseur de la protection de la vie privée, la Commission pour la protection de la vie privée (CPP).

Modifications de la politique de confidentialité

VERCNOCKE BV a le droit d'apporter des modifications à la politique de confidentialité et à l'accord concernant les cookies. Les modifications seront publiées sur notre site Web. Nous n'utilisons jamais vos données à d'autres fins sans autorisation.

Il est donc conseillé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité, afin d'être au courant de ces changements. Par conséquent, consultez régulièrement ce document.

Dernière modification : 27/11/2021